Pengalaman Mencari Kerja Part 2

Lanjutan part 1..Bank Bukopin Syariah

Brhubng prginya ngedadak dn gk ada prsiapan…(hnya brmodl uang sckpnya +power banl+hp bsrta pket internet)…sesmpai di jkrt bngung mw kmn..soalnya udh jm 11 mlem…jd bngng mw ngehubungin siapa..jd akhirnya……tidur di stasiun.(untung gk diusir)…antra tidur n tidk..soalnya srg kbngung…bwt ngwsn brg2 sm Hp yg lg di charge…..jm mnunjkkn pkl 03.00 cri2 alf* buat bli roti…dn smpt bli kopi(kirain lgsg ada gulnya…jdinya kopi phit..intermezo)..lnjut lgi ktmu msjd trdkt…krna sblmnya blm mndi…jd ngesiastin mandi di mesjid…dn trnya di msjid ada tulisn “DILARANG MANDI”haha..brhbng tlisnnya cmn ada di toilet sblh..sy ke kmr mndi sblhnya lgi yg gk ada tlsn… dilarang..tpi tetp Mandi dng kondisi suara prcikan air seminiml mngkin…ba’da sbh krg lebih jm 6 an lgsg cau ktmpt loksi tes di daerah jkt sltn….alhamdulillah gk mcet…dn dtgnya kpagian..smpt survey buat cri mesjid trdkt buat gnti bju…nmunya toilet umum lgi..tpi lmynlah…akhirnya ikut tes jm 9 pgi..owh ya di Bank ini sy ngeapply staf audit intrnal..krena sya pikir bgin audit nggk sllu stay di kantr(pengen jln2 trus)..jdi sy jg mmprsiapkan mmpljri tehnik audit..bagi yg mau modulnya bisa hubungin sy.lanjut lagi…psikotes yg ikut klo gk slh 53 an org..dri brbgagai univ..ada yg dr yogya juga…wiih..mnteep…stlh psikotes dr jm 9 smpe jm set 1 an krg..istrht smpe jam 1..dn ngliat pngmmn..alhamdulillah lolos..psikotes..tpi blm sempet mkn siang..dn jam 1 nya lgsg psikotes lanjutan..dngn kondisi krg tidur dn blm mkn siang + dihadapkan dengan tes pauli..mmbuat serasa krg mksimal buat ikut psikotes lnjutn..dn akhirnya diumumin..jdwl interview psikolog..dn alhamdulillh gk kebagian mnggu ini.jd ada wktu buat istrht.pikir sya..hbs itu jm 8an mlem balik lg ke bdg..dn mlm jumatnya..dpt sms klo sy d sruh ikut intrview psikolog jumat jm 13.00..bru juga dtg k bdg..msa udh blik lgi..dn sehrusnya itu bkn jdwl sya..jd sy sms lgi ke nmr pihk bukopin mnta reschedule..krena org sblm sy jg mnta reschedule…+ kondisi badan lg drop…tp gk ada konfirmasi lgi dri pihk sananya…dan saat itu jga sy brpikir mngkin itu blm jd rezeki sy..yo wes…haha..tp anehnya bbrp mnggu kmdian dpet sms dr pihak banknya buat ikt psikotes lgi..pdh; sy udh llols dn tinggl mlnjutkn ke wwncra psikolog..stlh di konfrmsi lgi dn tidk ada jwbn akhrnya..bnr2 sudh tdk brhp…lgi..hehe..brhrp ke Allah sih.bkn ke mnusia..haha

Kemudian ikut Job FAIR ITB 28-30 Oktober 2016..di sana ngeapply bbrp prshaan..owh ya sblmnya..background sy dri keuangan syariah meskipun jrsn akuntnsi..jdi lebh ke lmbg keuangan syriah sbnrnya arahn industri krjanya..kyk bank, asurnsi,lkms..dll..lanjut lgi di krna pnglmn di JOB FAIR IPB ngeapply k bbrp Bank syriah nggk ada rspon dn cndrung di tolk..dri segi administrasi (mngkin spesfksi yg sy pnya blm mmnhi yg di pengnin bank)…jd sy jg ikut ngeapply untuk bgian accounting dan audit intrnal…. alsn lain trtrik ke audit intrnal..seorg audtr tdk hnya hrs phm tntg akuntansi (accounting) tp jg hrs phm tntg manajemen..jdi mnrt sy lbh mnrik…dn smpet kpikirn pengen ikut plthnnya kususnya buat ISO 9001:2015..(tapi mhl..jadi gk jdi..bljr sendiri dulu)…nah buat tmn2 yg mau ikt job fair,tiketnya mnding online atau cetk sndiri..soalnya brdsrkn pnglmn ngntri tiketny lama dn panjang kyk ngantri INDONESIAN IDOL…blm registrasinya..haha..+ list prshaan di cek jg..jd gk buang2 wktu.. di Job Fair ITB..mskin ke bbrp prshaan udh lupa apa…tp hri prtama (jumat) sempet ngeapply ke PT Wijaya Karya (prshaan BUMN)..klo wika beton kmren anak prshaannya..ngeapply dta disini bth wktu 1 jam an..ngntri buat inpt dtanya..lma sekali…dn lnjut lgi ke Mayora..prushaan gula..dn lainnya…smpt nglirik k prshaan P&G ya.klo produknya kyk downy..shampo panteen..dll..liat tmn2 dpt souvenir klo ngeapply disana..jd trtrik..lmyn..(niatnya gk benr nih..hehe)..lnjut lgi..besoknya bwt dftr ke P&G krna jumt gk smpet…+ siangnya ikut psikotes P&G (sktr jm 1 an)..dn wktu liat soalnya..”English Full”..yah di krjkn seadanya… dn tinggl nunggu pngmmn…stlh smnggu kmudian dpt panggilan email..dari Mayora test online…Wika (Job fair ITB), Bank Syariah Mandiri(Job fair IPB)..sama Paragon(Jobfair ITB)….dan bersambung ke cerita berikutnya…hehe..untuk yg mau soal psikotes sy puny refrensi..contact email aja…dri tes d bbrp prshaan..soalnya sama..kebruntungn juga sih..haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s